Никто тебе не друг и не враг, а каждый человек тебе учитель

Свето, а ты когда куда уезжаешь и возвращаешься?


Welcome on board
лягушка-путешественница
svet1ika
Как вы уже поняли, я недавно пару недель была в Таиланде. Поспособствовала выбору направления распродажа билетов у одной авиакомпании, мнящей себя пятизвёздночной а на самом деле ей не являющейся. Но это неважно, важно - недорогие билеты до Бангкока. Правда, есть небольшая загвоздка: на пути туда придётся сидеть в аэропорту Дохи, столицы Катара, всего-то двадцать часов. Конечно, можно выйти в город...



читать больше, двадцать четыре фотоСвернуть )
Метки:

Хороший город Будапешт
ганс
svet1ika
Привет! Сегодня у нас в гостях город Будапешт! В этом рассказе будет непривычно много фотографий и восторженных предложений, и никакой заманухи.



В Будапешт мы приехали ближе к утру после ночёвки в Борисполе, аэропорту Киева. Настроение было двоякое: с одной стороны, мало сна в транзитной зоне аэропорта и отправленные из-за ошибки тётки на регистрации назад в Москву наши попутчики, а с другой, сон под алкоголь на офигенно мягко диванчике в транзитной зоне аэропорта, отличная погода, незнакомый город и предвкушение 2012.
Итак, из аэропорта мы поехали в гостиницу, заселились и отправились обедать. Посвященные счастливчики знают, что я готовлю лучший в мире венгерский гуляш, поэтому заказанный тогда в кафешке лишь подтвердил этот факт. Впрочем, мы же не пожрать сюда приехали.
Искушав местных яств, всё-таки вышли на улицы города, дабы осмотреть их. Чёткого плана не было, поэтому просто шли по карте к знаменитому Цепному мосту, да и куда глаза глядят.
Будапешт оказался крайне приятным городом. Не секрет, что впечатление от города часто создаёт не общий облик, а мелочи, именно поэтому в Будапешт невозможно не влюбиться. Смотрите сами. Кстати, мы пробыли там два дня, но я не буду разбивать их, и фотографии показаны не в хронологическом порядке, а в более удобном для восприятия.

читать ближеСвернуть )

вопрос на ответ
остап
svet1ika
Вчера была в Политехническом музее. Тамошний житель робот Андрюша на вопрос "в чём смысл жизни, Вселенной и всего остального?" крепко призадумался и ответил "существование и бытие". Немного расстроилась.

ps с праздником?

Сегодня первый снег выпал.
лягушка-путешественница
svet1ika
Ну что, прощаемся с осенью? Дружно кричим "Ура-а-а-а!". Ладно, за тех, кто понял.



Плоды рыбинские, прошлогодние

Древний город Сигирия
лягушка-путешественница
svet1ika
С небольшим перерывом продолжу рассказывать Шри-Ланку. На этот раз, пожалуй, пусть будет её визитная карточка - Сигирия, Львиная скала. Это единственная достопримечательность Ланки, о которой я знала до того, как были приобретены билеты на остров.



рассказ плюс фотоСвернуть )

Недостаток котиков в жж
лягушка-путешественница
svet1ika

Продолжаем осеннюю тему
я-рожа
svet1ika
С собой не было фотоаппарата, поэтому вот такие извращения. Модель питается не бензином, но человеческой энергией. Всяко экологичнее)))



плюс пятьСвернуть )


Сезон
лягушка-путешественница
svet1ika
Интернет в данное время года разделился на два лагеря: одни выкладывают фотографии со своих т.н. фотосессий на осеннюю тему (лес, подкидываем вверх листочки, трава, золотая осень, аааааааа, мимими), другию выливают тонну говна на первых. Удивительно, но даже меня, обычно равнодушную к сему периоду (ненавижу осень и остальные времена года тоже), в этот раз волна не обошла стороной. Только модель не совсем обычная: совсем не человек. Мотоцикл.



плюс четыреСвернуть )
Метки: ,

Глоток свежего воздуха
лягушка-путешественница
svet1ika


и ещё одинСвернуть )
Метки:

***
лягушка-путешественница
svet1ika
Пару месяцев назад возили на два дня класс моего младшего брата в Адыгею, это они так получение первого школьного аттестата праздновали. По-моему, отличная идея: вместо скучного застолья с тортами, лимонадом и ягуаром из-под стола поехать на природу. На Кавказ. Где ждут Белая река, водопады Руфабго, горы, отличный экскурсовод.

Итак, в Адыгее были:

каньоны



плюс восемнадцатьСвернуть )

А ещё у меня сейчас за окном великолепнейший послегрозовой закат.

Ростовские кошаки
я-рожа
svet1ika
Есть чо?



плюс дваСвернуть )

То, что характеризует мой Крым 2012
я-рожа
svet1ika
Самое распространённые занятия, кроме поглощения вина:

поваляться в ожидании, пока всякие копуши соберут палатки
  

плюс четыреСвернуть )
Метки:

В мире людей
я-рожа
svet1ika

Несмотря на то, что в гостях обычно лучше, дома тоже хорошо
лягушка-путешественница
svet1ika
После дождя



плюс восемьСвернуть )

Да, папа, я понял, что ты имел ввиду
лягушка-путешественница
svet1ika


Вместо эпиграфа

Боли нет
Дождя нет
Усталости нет
Холода нет


День первый
Звон будильника в соседней комнате. С трудом продираю глаза. Всю ночь снились роботы Станислава Лема. Встаю, выпиваю стакан воды, запихиваю в рюкзак спальник. Пора выходить. Сегодня едем в Архыз.

Погода не радует никого, но всё равно глаза ребят-москвичей светятся от радости в предвкушении гор. Впрочем, пока едем, небо проясняется. На горизонте показываются горы... В голове почему-то играет Вивальди.

Архыз начинается с хычинов, айрана и заброски на 20 километров. Перед началом маршрута раскладываю продукты на 15 кучек: себе я и Вова свои части отобрали заранее. А Диме много общественного веса по возрасту не полагается.

Читать дальше...Свернуть )

Горный турист - это тот, кто ищет, как бы похуже перезимовать лето. ©

Доброе утро!
лягушка-путешественница
svet1ika


словаСвернуть )
Метки:

Красиво здесь, солнечно
лягушка-путешественница
svet1ika


плюс одинСвернуть )
Метки:

КОТИКИ-3
лягушка-путешественница
svet1ika
Снова Яшка (хотя его вроде бы уже зовут по-другому)



плюс триСвернуть )

***
лягушка-путешественница
svet1ika


Бабушка Наташа. 82 года. Удивительной чистоты память и трезвый ум. Кошмар моего детства.
Метки:

Сага о гусеничном тракторе
лягушка-путешественница
svet1ika
Довелось познать настоящее кавказское гостеприимство. Это, например, когда шестнадцати практически незнакомым людям предлагают шикарный обед из шурпы, яичницы, ойрана, настоящего домашнего сыра (вкуснейшая штука!), чая из малины; предлагают заброску под перевал; а потом ещё разводят огромные костры и  рассказывают интересные истории.



плюс четыреСвернуть )
Метки:

?

Log in